目录

Giles 的个人博客

里面空无一物,充满了声音和狂热

X

Java基础面试题

面向对象和面向过程的区别

面向过程

优点: 性能比面向对象高,因为类调用时需要实例化,开销比较大,比较消耗资源;比如单片机、嵌入式开发、Linux/Unix 等一般采用面向过程开发,性能是最重要的因素。

缺点: 没有面向对象易维护、易复用、易扩展

面向对象

优点: 易维护、易复用、易扩展,由于面向对象有封装、继承、多态性的特性,可以设计出低耦合的系统,使系统更加灵活、更加易于维护

缺点: 性能比面向过程低

Java语言的特点

  • 简单易学;
  • 面向对象(继承、封装、多态)
  • 平台无关性(Java虚拟机)
  • 可靠、安全
  • 多线程(Java提供多线程)

JDK、JVM、JRE解释

JVM

Java 虚拟机(JVM)是运行 Java 字节码的虚拟机。JVM 有针对不同系统的特定实现(Windows,Linux、macOS),目的是使用相同的字节码,它们都会给出相同的结果。


标题:Java基础面试题
作者:Giles
地址:https://www.gilesblog.com.cn/articles/2020/07/11/1594476844125.html